Gastronomia
2 anos

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O diploma

É reconhecido pelo MEC!
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Ensino de qualidade

e mensalidades acessíveis!
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O mercado de trabalho

aprova a graduação EAD!

Proposta do Curso

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Unifatecie prepara o profissional para o mercado de trabalho para que esse possa exercer a sua profissão com todos os conhecimentos técnicos necessários e assim elaborar pratos únicos.

Objetivo Geral

Este profissional pode atuar nas esferas estratégica e gerencial e nos mais variados segmentos como: restaurantes (cozinha regional, nacional e internacional), confeitaria e panificação, bistrôs, bares, hotéis, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa. O profissional de gastronomia, também pode desenvolver outras atividades, como gestão de alimentos e bebidas, gestão de pessoas na área da gastronomia, organização de eventos gastronômicos, consultorias, palestras, personal chef e outras que promovam a inovação e o empreendedorismo na área da alimentação.

Mercado de Trabalho

  • Supervisionar a estocagem de alimentos e produtos, com vistas a garantir a conservação dos produtos;
  • Planejar e executar controles de produção na área de preparo de alimentos e elaborar fichas técnicas para controle de estoque, visando a otimização dos custos;
  • Conceber, planejar, gerir e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais;
  • Organizar áreas de produção, planejando adequadamente cardápios, sua operacionalização e o acompanhamento da rentabilidade;
  • Atuar de forma criteriosa na aquisição, uso, manipulação, armazenamento e conservação de bebidas e alimentos, garantindo a qualidade do produto final, redução de custos e cumprimento das premissas de segurança alimentar;
  • Atuar em consultoria para atividades de planejamento, implantação e operacionalização de projetos gastronômicos;
  • Selecionar, capacitar e gerir equipes para empreendimentos ligados à gastronomia (alimentos e bebidas), de forma a garantir produtividade e excelência no atendimento;
  • Gerir estabelecimentos de setores como: comércio e serviço de alimentos e bebidas, hospitalidade, restaurantes, clubes, catering, bufês, etc., garantindo eficácia nos processos e retorno financeiro;
  • Implementar ações que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico do Brasil, respeitando as peculiaridades étnico-raciais e os direitos humanos;
  • Desenvolver projetos que garantam a sustentabilidade do planeta, implementando políticas de preservação ambiental;
  • Comunicar-se nas formas escrita, oral e gráfica, compatíveis com o exercício profissional, facilitando os processos de negociação nas relações interpessoais ou intergrupais;
  • Assumir a postura de permanente busca de atualização e aprofundamento profissional, garantindo melhor qualidade de serviços e produtos;
  • Aplicar a ética e agir com responsabilidade profissional, atuando em conformidade e probidade.
Matriz Curricular

1º ANO

  • Educação a distância: conceitos e ambientação
  • Habilidades Básicas de Cozinha
  • História e Princípios da Gastronomia
  • Formação Sociocultural e Ética
  • Panificação Clássica e Brasileira
  • Boas Práticas e Segurança Alimentar
  • Introdução e Ética do profissional em Gastronomia
  • Serviço de Sala e Eventos
  • Garde Manger
  • Tecnologia em Alimentos
  • Cozinha Clássica: Francesa e Italiana
  • Empreendedorismo
  • Gestão de Alimentos e Bebidas

2º ANO

  • Gastronomia Santé
  • Cozinha Brasileira de Raiz
  • Gestão de Qualidade
  • Bebidas e Harmonizações
  • Cozinha Brasileira Contemporânea
  • Planejamento de Cardápio
  • Confeitaria Clássica e Criativa
  • Cozinha de Criação
  • Comunicação Empresarial
  • Estágio Supervisionado Obrigatório
  • Gastronomia Típica Internacional
  • Gestão de Eventos Gastronômicos
  • Projeto Intregador de Gastronomia

*Matriz pode sofrer alterações conforme exigências do MEC

Conheça o Grupo Fatecie

Muito mais flexibilidade

Quem estuda no sistema de ensino a distância aprecia uma das coisas mais importantes da vida, que é a economia de tempo. Sem horários longos e locais fixos para aprender as matérias, você fica mais livre para acompanhar o conteúdo quando lhe for mais conveniente e da forma que achar melhor. Alguns estudantes preferem aprender durante as manhãs, enquanto que outros estudam à noite, ao chegarem do trabalho.

O diploma é reconhecido!

Logo que os modelos de ensino 100% on-line ou semipresencial foram lançados no Brasil, havia um certo preconceito sobre o assunto. Com o passar dos anos, isso foi desaparecendo, visto que, de fato, as empresas começaram e perceber que muitos dos estudantes que estudavam longe das instituições eram tão ou mais comprometidos com o processo de estudos, além dos resultados práticos, que dispensam julgamentos. O diploma emitido por um curso superior à distância é reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC) e os estudantes têm o direito de cursar uma pós-graduação ou prestar concursos públicos.

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