Nutrição

Modalidade

Semipresencial

Habilitação

Bacharelado

Duração

5 anos

Resolução MEC

O curso Semipresencial oferece formação teórica e prática alinhada ao mercado, unindo flexibilidade do EAD à interação presencial. As disciplinas são realizadas no ambiente virtual de aprendizagem, com aulas gravadas, materiais de apoio e encontros ao vivo para debates e aprofundamento. Há aulas práticas em laboratórios no megapolo e ambientes profissionais, além de encontros presenciais previamente agendados para atividades vinculadas à profissão.

A metodologia utiliza estratégias ativas, integrando momentos online e presenciais, com tutoria e acompanhamento individual.  Os cursos contemplam um calendário modular onde organiza aulas, práticas e avaliações, e um sistema de agendamento garante planejamento das atividades presenciais, como provas e aulas práticas. Professores qualificados e tutores especializados oferecem suporte acadêmico e técnico contínuo, assegurando qualidade e credibilidade ao processo formativo.

 

São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.

Capacitar futuros nutricionistas a desenvolverem métodos e pesquisas que resultem numa melhora da saúde das pessoas e que sejam profissionais capazes de promover um bem estar, tanto em termos empresariais no ramo alimentício, tanto no ramo pessoal, atuando como consultor.

COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E SUSTENTÁVEL
INTEGRAÇÃO MULTIPROFISSIONAL E CIDADANIA EM SAÚDE
INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO
ANATOMIA HUMANA BÁSICA
BASES BIOLÓGICAS
EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO
SAÚDE COLETIVA E PROMOÇÃO DA SAÚDE
FISIOLOGIA HUMANA
IMUNOLOGIA BÁSICA
CUIDADO INTEGRAL E INTERDISCIPLINAR EM SAÚDE
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR
EXERCÍCIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO
FARMACOLOGIA
BIOQUÍMICA
LABORATÓRIO DE INTEGRAÇÃO ANATÔMICA E FISIOLÓGICA
TÉCNICA DIETÉTICA
PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA
POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE
PRÁTICA OBSERVACIONAL EM NUTRIÇÃO: SUS, SUAS, SISAN, PNAE E HOSPITAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
FUNDAMENTOS APLICADOS, AVALIAÇÃO E BASES DE DIETOTERAPIA
LABORATÓRIO DE PRÁTICAS INTEGRADAS EM BIOQUÍMICA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
PRÁTICA INTEGRADORA - INDICADORES NUTRICIONAIS
ACE - SUSTENTABILIDADE - NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II
ACE - INCLUSÃO - NUTRIÇÃO
EPIDEMIOLOGIA
LABORATÓRIO DE NUTRIÇÃO APLICADA: CÁLCULO DE CARDÁPIOS E SOFTWARES DE AVALIAÇÃO DIETÉTICA
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO
PRÁTICA INTEGRADORA - ATENÇÃO NUTRICIONAL À SAUDE DE ADULTOS: AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
PARASITOLOGIA GERAL E CLÍNICA
ACE - CULTURAL - NUTRIÇÃO
CLÍNICA, GESTÃO E QUALIDADE EM NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE LIBRAS: COMUNICAÇÃO INCLUSIVA
PRÁTICA INTEGRADORA - DIETAS HOSPITALARES
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO - CLÍNICO
BIOESTATÍSTICA E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO EM NUTRIÇÃO
SISTEMAS ALIMENTARES E NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL
BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL
LABORATÓRIO DE GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO
PRÁTICA INTEGRADORA - GASTRONOMIA FUNCIONAL
ACE - VOLUNTARIADO - NUTRIÇÃO
LEGISLAÇÃO E SEGURANÇA ALIMENTAR EM NUTRIÇÃO
TRANSTORNOS ALIMENTARES
ACE - SAÚDE E BEM ESTAR - NUTRIÇÃO
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
LABORATÓRIO DE SEMIOLOGIA DE TRANSTORNOS ALIMENTARES
LEGISLAÇÃO E EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA
PRÁTICA INTEGRADORA - ROTULAGEM DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO  DE PRODUTOS NUTRICIONAIS
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - NUTRIÇÃO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO - UAN
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO - SOCIAL
ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERAPIA
NUTRIÇÃO E MODULAÇÃO DA MICROBIOTA
ACE - RESPONSABILIDADE CIVIL E PROFISSIONAL - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA
NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DESEMPENHO FÍSICO
PRÁTICA INTEGRADORA - NUTRIÇÃO ESCOLAR
SAÚDE MENTAL EM NUTRIÇÃO
ATIVIDADES ACADÊMICAS COMPLEMENTARES
NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIAS
NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA

 

"A matriz curricular pode ser alterada a qualquer momento para atender a atualizações acadêmicas ou exigências legais." *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.

 

 

Olá! Como podemos te ajudar?