O curso Semipresencial oferece formação teórica e prática alinhada ao mercado, unindo flexibilidade do EAD à interação presencial. As disciplinas são realizadas no ambiente virtual de aprendizagem, com aulas gravadas, materiais de apoio e encontros ao vivo para debates e aprofundamento. Há aulas práticas em laboratórios no megapolo e ambientes profissionais, além de encontros presenciais previamente agendados para atividades vinculadas à profissão.
A metodologia utiliza estratégias ativas, integrando momentos online e presenciais, com tutoria e acompanhamento individual. Os cursos contemplam um calendário modular onde organiza aulas, práticas e avaliações, e um sistema de agendamento garante planejamento das atividades presenciais, como provas e aulas práticas. Professores qualificados e tutores especializados oferecem suporte acadêmico e técnico contínuo, assegurando qualidade e credibilidade ao processo formativo.
São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.
Capacitar futuros nutricionistas a desenvolverem métodos e pesquisas que resultem numa melhora da saúde das pessoas e que sejam profissionais capazes de promover um bem estar, tanto em termos empresariais no ramo alimentício, tanto no ramo pessoal, atuando como consultor.
| COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
| FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E SUSTENTÁVEL |
| INTEGRAÇÃO MULTIPROFISSIONAL E CIDADANIA EM SAÚDE |
| INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO |
| ANATOMIA HUMANA BÁSICA |
| BASES BIOLÓGICAS |
| EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO |
| SAÚDE COLETIVA E PROMOÇÃO DA SAÚDE |
| FISIOLOGIA HUMANA |
| IMUNOLOGIA BÁSICA |
| CUIDADO INTEGRAL E INTERDISCIPLINAR EM SAÚDE |
| MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA |
| NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR |
| EXERCÍCIO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO |
| FARMACOLOGIA |
| BIOQUÍMICA |
| LABORATÓRIO DE INTEGRAÇÃO ANATÔMICA E FISIOLÓGICA |
| TÉCNICA DIETÉTICA |
| PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA |
| POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE |
| PRÁTICA OBSERVACIONAL EM NUTRIÇÃO: SUS, SUAS, SISAN, PNAE E HOSPITAL |
| AVALIAÇÃO NUTRICIONAL |
| FUNDAMENTOS APLICADOS, AVALIAÇÃO E BASES DE DIETOTERAPIA |
| LABORATÓRIO DE PRÁTICAS INTEGRADAS EM BIOQUÍMICA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS |
| NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL |
| PRÁTICA INTEGRADORA - INDICADORES NUTRICIONAIS |
| ACE - SUSTENTABILIDADE - NUTRIÇÃO |
| NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I |
| NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II |
| ACE - INCLUSÃO - NUTRIÇÃO |
| EPIDEMIOLOGIA |
| LABORATÓRIO DE NUTRIÇÃO APLICADA: CÁLCULO DE CARDÁPIOS E SOFTWARES DE AVALIAÇÃO DIETÉTICA |
| NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO |
| PRÁTICA INTEGRADORA - ATENÇÃO NUTRICIONAL À SAUDE DE ADULTOS: AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL |
| BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
| PARASITOLOGIA GERAL E CLÍNICA |
| ACE - CULTURAL - NUTRIÇÃO |
| CLÍNICA, GESTÃO E QUALIDADE EM NUTRIÇÃO |
| LABORATÓRIO DE LIBRAS: COMUNICAÇÃO INCLUSIVA |
| PRÁTICA INTEGRADORA - DIETAS HOSPITALARES |
| UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I |
| UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO - CLÍNICO |
| BIOESTATÍSTICA E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO EM NUTRIÇÃO |
| SISTEMAS ALIMENTARES E NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL |
| BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL |
| LABORATÓRIO DE GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
| METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO |
| PRÁTICA INTEGRADORA - GASTRONOMIA FUNCIONAL |
| ACE - VOLUNTARIADO - NUTRIÇÃO |
| LEGISLAÇÃO E SEGURANÇA ALIMENTAR EM NUTRIÇÃO |
| TRANSTORNOS ALIMENTARES |
| ACE - SAÚDE E BEM ESTAR - NUTRIÇÃO |
| ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS |
| LABORATÓRIO DE SEMIOLOGIA DE TRANSTORNOS ALIMENTARES |
| LEGISLAÇÃO E EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA |
| PRÁTICA INTEGRADORA - ROTULAGEM DE ALIMENTOS |
| TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS NUTRICIONAIS |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - NUTRIÇÃO |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO - UAN |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO - SOCIAL |
| ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERAPIA |
| NUTRIÇÃO E MODULAÇÃO DA MICROBIOTA |
| ACE - RESPONSABILIDADE CIVIL E PROFISSIONAL - NUTRIÇÃO |
| LABORATÓRIO DE PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA |
| NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DESEMPENHO FÍSICO |
| PRÁTICA INTEGRADORA - NUTRIÇÃO ESCOLAR |
| SAÚDE MENTAL EM NUTRIÇÃO |
| ATIVIDADES ACADÊMICAS COMPLEMENTARES |
| NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIAS |
| NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA |
"A matriz curricular pode ser alterada a qualquer momento para atender a atualizações acadêmicas ou exigências legais." *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.