O curso Semipresencial oferece formação teórica e prática alinhada ao mercado, unindo flexibilidade do EAD à interação presencial. As disciplinas são realizadas no ambiente virtual de aprendizagem, com aulas gravadas, materiais de apoio e encontros ao vivo para debates e aprofundamento. Há aulas práticas em laboratórios no megapolo e ambientes profissionais, além de encontros presenciais previamente agendados para atividades vinculadas à profissão.
A metodologia utiliza estratégias ativas, integrando momentos online e presenciais, com tutoria e acompanhamento individual. Os cursos contemplam um calendário modular onde organiza aulas, práticas e avaliações, e um sistema de agendamento garante planejamento das atividades presenciais, como provas e aulas práticas. Professores qualificados e tutores especializados oferecem suporte acadêmico e técnico contínuo, assegurando qualidade e credibilidade ao processo formativo.
São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.
Capacitar futuros nutricionistas a desenvolverem métodos e pesquisas que resultem numa melhora da saúde das pessoas e que sejam profissionais capazes de promover um bem estar, tanto em termos empresariais no ramo alimentício, tanto no ramo pessoal, atuando como consultor.
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III - SOCIAL
INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO |
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E SUSTENTÁVEL |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
INTEGRAÇÃO MULTIPROFISSIONAL E CIDADANIA EM SAÚDE |
ANATOMIA HUMANA BÁSICA |
IMUNOLOGIA BÁSICA |
SAÚDE COLETIVA E PROMOÇÃO DA SAÚDE |
EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO |
BASES BIOLÓGICAS |
FISIOLOGIA HUMANA |
CUIDADO INTEGRAL E INTERDISCIPLINAR EM SAÚDE |
NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR |
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA |
FARMACOLOGIA |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL |
LABORATÓRIO DE INTEGRAÇÃO ANATÔMICA E FISIOLÓGICA |
BIOQUÍMICA |
BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL |
PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA |
POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE |
FUNDAMENTOS APLICADOS, AVALIAÇÃO E BASES DE DIETOTERAPIA |
PRÁTICA OBSERVACIONAL - VIVÊNCIAS PRÁTICAS, OBSERVACIONAIS EM NUTRIÇÃO: SUS, SUAS, SISAN, PNAE E HOSPITAL |
PRÁTICA INTEGRADORA - ATENÇÃO NUTRICIONAL À SAUDE DE ADULTOS: AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL |
ACE - SUSTENTABILIDADE - NUTRIÇÃO |
LABORATÓRIO DE PRÁTICAS INTEGRADAS EM BIOQUÍMICA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS |
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
TÉCNICA DIETÉTICA |
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL |
PARASITOLOGIA GERAL |
PRÁTICA INTEGRADORA - INDICADORES NUTRICIONAIS |
ACE - INCLUSÃO - NUTRIÇÃO |
LABORATÓRIO DE NUTRIÇÃO APLICADA: CÁLCULO DE CARDÁPIOS E SOFTWARES DE AVALIAÇÃO DIETÉTICA |
EPIDEMIOLOGIA |
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO |
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I |
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II |
CLÍNICA, GESTÃO E QUALIDADE EM NUTRIÇÃO |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - NUTRIÇÃO CLÍNICA |
PRÁTICA INTEGRADORA - DIETAS HOSPITALARES |
ACE - CULTURAL - NUTRIÇÃO |
LABORATÓRIO DE LIBRAS: COMUNICAÇÃO INCLUSIVA |
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I |
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II |
SISTEMAS ALIMENTARES, AGROECOLOGIA E NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL: COMPRAS, CARDÁPIOS E IMPACTOS CLIMÁTICOS |
BIOESTATÍSTICA E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO EM SAÚDE: SISVAN, E-SUS APS E AVALIAÇÃO DIETÉTICA |
PRÁTICA INTEGRADORA - GASTRONOMIA FUNCIONAL |
ACE - VOLUNTARIADO - NUTRIÇÃO |
LABORATÓRIO DE GESTÃO DE UAN: CÁLCULOS, PLANEJAMENTO E PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO |
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO |
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: HIGIENE, LEGISLAÇÃO E POLÍTICAS (SISAN E PNAE) |
TRANSTORNOS ALIMENTARES |
NUTRIÇÃO, CIÊNCIA E PROFISSÃO |
LEGISLAÇÃO E EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA (CFN/CRN) |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - UAN |
PRÁTICA INTEGRADORA - ROTULAGEM DE ALIMENTOS |
ACE - SAÚDE E BEM ESTAR - NUTRIÇÃO |
LABORATÓRIO DE SEMIOLOGIA NUTRICIONAL COMO FERRAMENTA-CHAVE NA DETECÇÃO PRECOCE DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM JOVENS ADULTOS |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - NUTRIÇÃO |
TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS NUTRICIONAIS |
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS |
ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERAPIA |
NUTRIÇÃO DE PRECISÃO E MODULAÇAO INTESTINAL DA MICROBIOTA |
PRÁTICA INTEGRADORA - NUTRIÇÃO ESCOLAR: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E GESTÃO DO PNAE |
ACE - RESPONSABILIDADE CIVIL E PROFISSIONAL - NUTRIÇÃO |
LABORATÓRIO DE PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA PARA TREINAMENTO E COMPETIÇÃO |
NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DESEMPENHO FÍSICO |
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO (SAÚDE MENTAL, CUIDADOS PALIATIVOS, GENÔMICA) |
NUTRIÇAÕ ONCOLÓGICA: INTERVENÇÕES CLÍNICAS E TERAPÊUTICAS |
NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIAS: COMUNICAÇÃO, MÍDIAS DIGITAIS E MARKETING EM SAÚDE |
ATIVIDADES ACADÊMICAS COMPLEMENTARES |
"A matriz curricular pode ser alterada a qualquer momento para atender a atualizações acadêmicas ou exigências legais." *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.


Esse curso conta com formato Semipresencial, ou seja, combina elementos de ensino presencial e à distância.
Parte do curso é ministrada pessoalmente - Parte prática, em um ambiente de sala de aula tradicional, enquanto o restante - teoria - é realizado por meio de atividades online ou materiais de estudo remotos.