O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UniFatecie tem o objetivo de formar profissionais especialistas em técnicas de culinária nacional e internacional. Durante as aulas, os alunos aprendem sobre ingredientes, armazenagem, boas práticas e segurança alimentar, além de desenvolver diversas receitas e técnicas culinárias. Quem se forma no curso de Gastronomia é chamado de gastrônomo, profissionais capazes de atender mais rapidamente as demandas de mercado, voltados para a elaboração, implantação, avaliação e gerenciamento das áreas de Gastronomia, sendo profissionais éticos, pró-ativos e com espírito empreendedor, capazes de se adaptar às constantes mudanças, e que tenham flexibilidade, criatividade, motivação e crescente autonomia intelectual.
O profissional formado em Gastronomia possui diversas opções de atuação em setores como centros gastronômicos, embaixadas, empresas de hospedagem e lazer, hospitais, clínicas, spas e parques temáticos. Ele também pode trabalhar na indústria alimentícia, em cruzeiros marítimos, restaurantes e bares de diferentes portes, além de prestar serviços de catering e bufês. Outra área de destaque é o ensino, atuando em instituições de educação, desde que tenha a formação exigida pela legislação. Essas oportunidades demonstram a versatilidade da profissão, que abrange tanto o setor privado quanto o público, com foco na criação e gestão de experiências gastronômicas de qualidade.
Este profissional pode atuar nas esferas estratégica e gerencial e nos mais variados segmentos como: restaurantes (cozinha regional, nacional e internacional), confeitaria e panificação, bistrôs, bares, hotéis, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa. O profissional de gastronomia, também pode desenvolver outras atividades, como gestão de alimentos e bebidas, gestão de pessoas na área da gastronomia, organização de eventos gastronômicos, consultorias, palestras, personal chef e outras que promovam a inovação e o empreendedorismo na área da alimentação.
INTRODUÇÃO AO CURSO DE GASTRONOMIA |
HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - SUSTENTABILIDADE |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
GASTRONOMIA TÍPICA DO MUNDO |
PANIFICAÇÃO: CLÁSSICA E BRASILEIRA |
BEBIDAS E HARMONIZAÇÃO |
SEGURANÇA ALIMENTAR E BASES DA TÉCNICA E DIETÉTICA |
GASTRONOMIA SANTÉ |
GARDE MANGER |
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO |
PROJETO INTEGRADOR I |
COZINHA DE CRIAÇÃO |
COZINHA BRASILEIRA DE RAIZ |
GESTÃO A & B |
INTRODUÇÃO E ÉTICA DO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA |
SERVIÇO DE SALA E EVENTOS |
COZINHA CLÁSSICA: FRANCESA E ITALIANA |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - INCLUSÃO |
PROJETO INTEGRADOR II - |
HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA |
CONFEITARIA CLÁSSICA E CRIATIVA |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GASTRONOMIA |
ATIVIDADES ACADEMICAS COMPLEMENTARES |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.


Os diferenciais competitivos na Gastronomia envolvem uma combinação de inovação, qualidade e personalização. Profissionais que conseguem mesclar técnicas tradicionais com novas abordagens culinárias, oferecendo pratos criativos e bem executados, atraem clientes que buscam experiências diferenciadas. A utilização de ingredientes frescos e locais, além de opções sustentáveis e adaptáveis a diferentes restrições alimentares, também é um grande diferencial. Além disso, a capacidade de oferecer um atendimento impecável e uma atmosfera única, juntamente com uma gestão eficiente e foco no aprimoramento contínuo.