A segunda graduação em Nutrição é para você que já se formou E POSSUI DIPLOMA DE BACHAREL EM EDUCAÇÃO FÍSICA e quer expandir sua área de atuação. Com uma dinâmica com aulas remotas e horário flexível e, conforme a sua primeira formação, é possível concluir a segunda graduação em 24 meses.
Encontros presenciais: práticas laboratoriais específicas do seu curso
- Provas: você realiza prova das disciplinas a cada semestre as quais são realizadas no seu polo de apoio.
- Estágios: os estágios são realizados presencialmente em ambientes profissionais conveniados com supervisão. Você pode escolher entre ambientes já conveniados, em diferentes locais do Brasil, ou ainda indicar ambientes profissionais de sua área para convênio.
O diferencial competitivo de um profissional com bacharelado em Educação Física e Nutrição está na sua capacidade de oferecer uma abordagem holística e integrada à saúde e ao bem-estar. Este profissional pode personalizar programas de treinamento físico e planos alimentares, garantindo um equilíbrio entre atividade física e nutrição para resultados mais eficazes e sustentáveis. Além disso, ele possui uma visão ampla do funcionamento do corpo, prevenindo lesões e promovendo hábitos de vida mais saudáveis.
São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos e nutrição podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, nutrição esportiva e desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.
INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO
ACE - SUSTENTABILIDADE
BIOQUÍMICA
FARMACOLOGIA
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
IMUNOLOGIA BÁSICA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA
TÉCNICA DIETÉTICA
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO I - SOCIAL
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO II - CLÍNICO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO III - UAN
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE
ACE - INCLUSÃO
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II
BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL
ROTULAGEM DE ALIMENTOS (PI)
PROTOCOLOS E HABILIDADES PARA UM ATENDIMENTO CLÍNICO EFICIENTE (PI)
GASTRONOMIA FUNCIONAL (PI)
INTRODUÇÃO ALIMENTAR (PI)
DIETAS HOSPITALARES (PI)
INDICADORES NUTRICIONAIS (PI)
INTERPRETAÇÃO BÁSICA DE EXAMES LABORATORIAIS EM NUTRIÇÃO (PI) *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.

