Unindo a excelência comprovada do ensino presencial à qualidade de nossa educação a distância, os cursos da Área das Engenharias oferecidos pela UniFatecie são ofertados na METODOLOGIA HÍBRIDA, ou seja, parte da carga horária total do curso é no FORMATO PRESENCIAL.
Aqui, os alunos que realizam graduação em nossos cursos dessa área, tem contemplado em sua formação atividades presenciais que compõe as aulas práticas, os estágios e as atividades extensionistas.
Com isso, cerca de 30% da carga horária total são atividades presenciais.
- Encontros presenciais: práticas laboratoriais específicas do seu curso
- Provas: você realiza prova das disciplinas a cada semestre as quais são realizadas no seu polo de apoio.
- Estágios: os estágios são realizados presencialmente em ambientes profissionais conveniados com supervisão. Você pode escolher entre ambientes já conveniados, em diferentes locais do Brasil, ou ainda indicar ambientes profissionais de sua área para convênio.
• Supervisionar e gerenciar projetos industriais.
• Atuação no setor de armazenamento e transporte de alimentos
• Permite um bom desenvolvimento de detecção, análise e resolução de problemas.
• Desenvolve uma postura ética, de liderança e na tomada de decisões.
• Capacita o profissional para seguir carreira acadêmica, pesquisando novos estudos no ramo alimentício;
• Comunicar-se nas formas escrita, oral e gráfica, compatíveis com o exercício profissional, facilitando os processos de negociação nas relações interpessoais ou intergrupais;
• Implementar ações que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico do Brasil, respeitando as peculiaridades étnico-raciais e os direitos humanos;
• Prepara o profissional para gestão de produtos, controle de qualidade, fiscalização, vendas técnicas e marketing.
Este profissional pode atuar nas esferas estratégicas e gerenciais e nos mais variados segmentos como: indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa, consultorias e fiscalização, automação de processos, tratamento de resíduos, rotulagem de alimentos, armazenamento e transporte. O profissional formado em engenharia de alimentos também pode desenvolver outras atividades na carreira acadêmica, realizando pós graduações, mestrado e doutorado, com o objetivo de contribuir com a ciência e a divulgação de novas descobertas.
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO |
MÉTODOS QUANTITATIVOS MATEMÁTICOS |
ACE - SUSTENTABILIDADE |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
GEOMETRIA ANALÍTICA E ÁLGEBRA LINEAR E VETORIAL |
FÍSICA: ESTÁTICA E CINEMÁTICA |
QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA |
QUÍMICA GERAL |
CÁLCULO |
PROJETO INTEGRADOR I |
FÍSICA: ELETROMAGNETISMO, ÓTICA E TERMODINÂMICA |
ECONOMIA |
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA |
DESIGN THINKING |
INTRODUÇÃO AO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
ALGORITMO E LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO |
CIRCUITOS ELÉTRICOS: FUNDAMENTOS E ANÁLISE |
QUÍMICA ORGÂNICA |
ACE - INCLUSÃO |
ANÁLISE DE ALIMENTOS |
FÍSICO QUÍMICA |
ESTATÍSTICA |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS MATERIAIS |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS |
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
PROJETO INTEGRADOR II |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
TERMODINÂMICA |
ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO |
FENÔMENOS DE TRANSPORTE |
LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS E PROGRAMAS DE CONTROLE DE QUALIDADE |
ACE - CULTURAL |
EMBALAGENS DE ALIMENTOS |
TECNOLOGIAS DE VEGETAIS |
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO |
SISTEMA E CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO |
TECNOLOGIA DE CARNES |
PROCESSOS FERMENTATIVOS |
PROJETO INTEGRADOR III |
TOXICOLOGIA |
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS |
REFRIGERAÇÃO E SISTEMA DE ALIMENTOS |
PROJETOS NA INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS |
ACE - VOLUNTARIADO |
AUTOMAÇÃO E CONTROLE |
OPERAÇÕES UNITÁRIAS |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
TRATAMENTO DE EFLUENTES |
ATIVIDADES ACADÊMICAS COMPLEMENTARES |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.