Processo Cervejeiro [NOVO]

Modalidade

Graduação EAD

Habilitação

Tecnólogo

Duração

2,5 anos

Resolução MEC

O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.

O profissional formado pode atuar no processo de gestão, planejamento, criação e desenvolvimento de bebidas derivadas do malte, por meio de seu conhecimento prático de todo o processo das atividades relacionadas ao setor de produção de cerveja.

EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO
BASES BIOLÓGICAS
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
ECONOMIA
PROJETO INTEGRADOR I
MÉTODOS QUANTITATIVOS ESTATÍSTICOS
MÉTODOS QUANTITATIVOS MATEMÁTICOS
ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO
FUNDAMENTOS DA ADMINISTRAÇÃO
EMPREENDEDORISMO
GESTÃO ORÇAMENTÁRIA
QUÍMICA GERAL
MERCADO CERVEJEIRO
GESTÃO DE CUSTOS
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
BIOQUÍMICA
FÍSICA GERAL
QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA
GESTÃO ESTRATÉGICA DE MARKETING
MALTE E MALTEAÇÃO
PROJETO INTEGRADOR II
GESTÃO AMBIENTAL
PROCESSO CERVEJEIRO I
ÁGUA LÚPULO E ADJUNTOS
PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE CERVEJA
HARMONIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJAS
DESIGN E PRODUÇÃO ARTESANAL DE CERVEJA
GESTÃO DA QUALIDADE
PROCESSO CERVEJEIRO II

*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.

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