Processo Cervejeiro [NOVO]

Modalidade

Graduação EAD

Habilitação

Tecnólogo

Duração

2,5 anos

Resolução MEC

O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.

O profissional formado pode atuar no processo de gestão, planejamento, criação e desenvolvimento de bebidas derivadas do malte, por meio de seu conhecimento prático de todo o processo das atividades relacionadas ao setor de produção de cerveja.

1º ANO DISCIPLINAS
Mod Básico EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO
Mod. 01 FORMAÇÃO SÓCIO CULTURAL
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL
Mod. 02 COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
BASES BIOLÓGICAS
PROJETO INTEGRADOR - HABILIDADES
Mod. 03 MÉTODOS QUANTITATIVOS ESTATÍSTICOS
MÉTODOS QUANTITATIVOS MATEMÁTICOS
Mod. 04 FUNDAMENTOS DA ADMINISTRAÇÃO
EMPREENDEDORISMO
2º ANO DISCIPLINAS
Mod. 05 ÁGUA LÚPULO E ADJUNTOS
QUÍMICA GERAL
MERCADO CERVEJEIRO
Mod. 06 GESTÃO DE CUSTOS
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
BIOQUÍMICA
PROJETO INTEGRADOR - CONSULTORIA JR
Mod. 07 QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA
FÍSICA GERAL
GESTÃO ESTRATÉGICA DE MARKETING
Mod. 08 GESTÃO AMBIENTAL
MALTE E MALTEAÇÃO
PROCESSO CERVEJEIRO I
3º ANO DISCIPLINAS
Mod. 09 PROCESSO CERVEJEIRO II
PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE CERVEJA
HARMONIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJAS
Mod. 10 DESIGN E PRODUÇÃO ARTESANAL DE CERVEJA
GESTÃO DA QUALIDADE
GESTÃO FINANCEIRA
PROJETO INTEGRADOR - EMPREENDER

  *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.

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