O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.
O profissional formado pode atuar no processo de gestão, planejamento, criação e desenvolvimento de bebidas derivadas do malte, por meio de seu conhecimento prático de todo o processo das atividades relacionadas ao setor de produção de cerveja.
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO |
BASES BIOLÓGICAS |
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL |
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
ECONOMIA |
PROJETO INTEGRADOR I |
MÉTODOS QUANTITATIVOS ESTATÍSTICOS |
MÉTODOS QUANTITATIVOS MATEMÁTICOS |
ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO |
FUNDAMENTOS DA ADMINISTRAÇÃO |
EMPREENDEDORISMO |
GESTÃO ORÇAMENTÁRIA |
QUÍMICA GERAL |
MERCADO CERVEJEIRO |
GESTÃO DE CUSTOS |
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA |
BIOQUÍMICA |
FÍSICA GERAL |
QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA E QUALITATIVA |
GESTÃO ESTRATÉGICA DE MARKETING |
MALTE E MALTEAÇÃO |
PROJETO INTEGRADOR II |
GESTÃO AMBIENTAL |
PROCESSO CERVEJEIRO I |
ÁGUA LÚPULO E ADJUNTOS |
PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE CERVEJA |
HARMONIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJAS |
DESIGN E PRODUÇÃO ARTESANAL DE CERVEJA |
GESTÃO DA QUALIDADE |
PROCESSO CERVEJEIRO II |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.