Unindo a excelência comprovada do ensino presencial à qualidade de nossa educação a distância, os cursos da Área da Saúde oferecidos pela UniFatecie são ofertados na METODOLOGIA SEMIPRESENCIAL, ou seja, parte da carga horária total do curso é no FORMATO PRESENCIAL.
Aqui, os alunos que cursam Fisioterapia, Terapia Ocupacional, Fonoaudiologia, Nutrição, Farmácia e Biomedicina, na modalidade EAD, tem sua carga presencial distribuídas da seguinte forma:
• 20% da carga horária total em atividades presenciais de prática e extensão;
• 20% da carga horária total nos estágios;
Com isso, 40% da carga total do curso é realizada no formato presencial.
- Encontros presenciais: práticas laboratoriais específicas do seu curso
- Provas: você realiza prova das disciplinas a cada semestre as quais são realizadas no seu polo de apoio.
- Estágios: os estágios são realizados presencialmente em ambientes profissionais conveniados com supervisão. Você pode escolher entre ambientes já conveniados, em diferentes locais do Brasil, ou ainda indicar ambientes profissionais de sua área para convênio.
São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.
Capacitar futuros nutricionistas a desenvolverem métodos e pesquisas que resultem numa melhora da saúde das pessoas e que sejam profissionais capazes de promover um bem estar, tanto em termos empresariais no ramo alimentício, tanto no ramo pessoal, atuando como consultor.
INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO |
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO |
ANATOMIA HUMANA BÁSICA |
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL |
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - SUSTENTABILIDADE |
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO |
BASES BIOLÓGICAS |
FISIOLOGIA HUMANA |
POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE |
PROJETO INTEGRADOR I - EMPREENDEDORISMO |
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO |
SAÚDE COLETIVA E PROMOÇÃO DA SAÚDE |
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA |
FARMACOLOGIA |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - INCLUSÃO |
BIOQUÍMICA |
IMUNOLOGIA BÁSICA |
NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR |
TÉCNICA DIETÉTICA |
PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA |
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
PROJETO INTEGRADOR II |
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - CULTURA |
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I |
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II |
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I |
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II |
PROJETO INTEGRADOR III |
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO |
BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL E DEONTOLOGIA |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO |
TCC - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO |
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA |
ATIVIDADES ACADEMICAS COMPLEMENTARES |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.
Esse curso conta com formato Semipresencial, ou seja, combina elementos de ensino presencial e à distância.
Parte do curso é ministrada pessoalmente - Parte prática, em um ambiente de sala de aula tradicional, enquanto o restante - teoria - é realizado por meio de atividades online ou materiais de estudo remotos.
O curso de Nutrição é oferecido EXCLUSIVAMENTE NA SEDE (Paranavaí/PR) e os nos polos de São Paulo/SP, Belém/PA, Goiânia/GO, Belo Horizonte/MG, Salvador/BA.