Nutrição [SEMIPRESENCIAL]

Modalidade

Semipresencial

Habilitação

Bacharelado

Duração

5 anos

Resolução MEC

O curso Semipresencial oferece formação teórica e prática alinhada ao mercado, unindo flexibilidade do EAD à interação presencial. As disciplinas são realizadas no ambiente virtual de aprendizagem, com aulas gravadas, materiais de apoio e encontros ao vivo para debates e aprofundamento. Há aulas práticas em laboratórios no megapolo e ambientes profissionais, além de encontros presenciais previamente agendados para atividades vinculadas à profissão.

A metodologia utiliza estratégias ativas, integrando momentos online e presenciais, com tutoria e acompanhamento individual.  Os cursos contemplam um calendário modular onde organiza aulas, práticas e avaliações, e um sistema de agendamento garante planejamento das atividades presenciais, como provas e aulas práticas. Professores qualificados e tutores especializados oferecem suporte acadêmico e técnico contínuo, assegurando qualidade e credibilidade ao processo formativo.

 

São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.

Capacitar futuros nutricionistas a desenvolverem métodos e pesquisas que resultem numa melhora da saúde das pessoas e que sejam profissionais capazes de promover um bem estar, tanto em termos empresariais no ramo alimentício, tanto no ramo pessoal, atuando como consultor.

ESTÁGIO SUPERVISIONADO III - SOCIAL

INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E SUSTENTÁVEL
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
INTEGRAÇÃO MULTIPROFISSIONAL E CIDADANIA EM SAÚDE
ANATOMIA HUMANA BÁSICA
IMUNOLOGIA BÁSICA
SAÚDE COLETIVA E PROMOÇÃO DA SAÚDE
EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO
BASES BIOLÓGICAS
FISIOLOGIA HUMANA
CUIDADO INTEGRAL E INTERDISCIPLINAR EM SAÚDE
NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
FARMACOLOGIA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
LABORATÓRIO DE INTEGRAÇÃO ANATÔMICA E FISIOLÓGICA
BIOQUÍMICA
BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL
PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA
POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE
FUNDAMENTOS APLICADOS, AVALIAÇÃO E BASES DE DIETOTERAPIA
PRÁTICA OBSERVACIONAL - VIVÊNCIAS PRÁTICAS, OBSERVACIONAIS EM NUTRIÇÃO: SUS, SUAS, SISAN, PNAE E HOSPITAL
PRÁTICA INTEGRADORA - ATENÇÃO NUTRICIONAL À SAUDE DE ADULTOS: AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL
ACE - SUSTENTABILIDADE - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE PRÁTICAS INTEGRADAS EM BIOQUÍMICA E CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TÉCNICA DIETÉTICA
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
PARASITOLOGIA GERAL
PRÁTICA INTEGRADORA - INDICADORES NUTRICIONAIS
ACE - INCLUSÃO - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE NUTRIÇÃO APLICADA: CÁLCULO DE CARDÁPIOS E SOFTWARES DE AVALIAÇÃO DIETÉTICA
EPIDEMIOLOGIA
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II
CLÍNICA, GESTÃO E QUALIDADE EM NUTRIÇÃO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - NUTRIÇÃO CLÍNICA
PRÁTICA INTEGRADORA - DIETAS HOSPITALARES
ACE - CULTURAL - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE LIBRAS: COMUNICAÇÃO INCLUSIVA
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
SISTEMAS ALIMENTARES, AGROECOLOGIA E NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL: COMPRAS, CARDÁPIOS E IMPACTOS CLIMÁTICOS
BIOESTATÍSTICA E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO EM SAÚDE: SISVAN, E-SUS APS E AVALIAÇÃO DIETÉTICA
PRÁTICA INTEGRADORA - GASTRONOMIA FUNCIONAL
ACE - VOLUNTARIADO - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE GESTÃO DE UAN: CÁLCULOS, PLANEJAMENTO E PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: HIGIENE, LEGISLAÇÃO E POLÍTICAS (SISAN E PNAE)
TRANSTORNOS ALIMENTARES
NUTRIÇÃO, CIÊNCIA E PROFISSÃO
LEGISLAÇÃO E EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA (CFN/CRN)
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - UAN
PRÁTICA INTEGRADORA - ROTULAGEM DE ALIMENTOS
ACE - SAÚDE E BEM ESTAR - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE SEMIOLOGIA NUTRICIONAL COMO FERRAMENTA-CHAVE NA DETECÇÃO PRECOCE DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM JOVENS ADULTOS
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - NUTRIÇÃO
TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO  DE PRODUTOS NUTRICIONAIS
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERAPIA
NUTRIÇÃO DE PRECISÃO E MODULAÇAO INTESTINAL DA MICROBIOTA
PRÁTICA INTEGRADORA - NUTRIÇÃO ESCOLAR: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E GESTÃO DO PNAE
ACE - RESPONSABILIDADE CIVIL E PROFISSIONAL - NUTRIÇÃO
LABORATÓRIO DE PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA PARA TREINAMENTO E COMPETIÇÃO
NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DESEMPENHO FÍSICO
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO (SAÚDE MENTAL, CUIDADOS PALIATIVOS, GENÔMICA)
NUTRIÇAÕ ONCOLÓGICA: INTERVENÇÕES CLÍNICAS E TERAPÊUTICAS
NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIAS: COMUNICAÇÃO, MÍDIAS DIGITAIS E MARKETING EM SAÚDE
ATIVIDADES ACADÊMICAS COMPLEMENTARES

 

"A matriz curricular pode ser alterada a qualquer momento para atender a atualizações acadêmicas ou exigências legais." *A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.

Esse curso conta com formato Semipresencial, ou seja, combina elementos de ensino presencial e à distância.

Parte do curso é ministrada pessoalmente - Parte prática, em um ambiente de sala de aula tradicional, enquanto o restante - teoria - é realizado por meio de atividades online ou materiais de estudo remotos.

 

Olá! Como podemos te ajudar?