A Especialização em Gastronomia: Nutrição Humana e Educação Alimentar tem como foco a nutrição humana e a educação alimentar, integrando conhecimentos para promover hábitos alimentares saudáveis. Os objetivos incluem o desenvolvimento de habilidades na criação de práticas culinárias equilibradas, promoção de uma alimentação consciente e utilização de métodos inovadores que combinam sabor e nutrição. Além disso, o curso prepara profissionais para implementar programas de educação alimentar em diversas comunidades. Ao mesmo tempo, traz princípios de sustentabilidade para a ciência da gastronomia. Este curso provê uma base sólida para empreendedores do setor alimentício.
O expert em Gastronomia: Nutrição Humana e Educação Alimentar encontra grandes oportunidades no mercado profissional, podendo atuar em estabelecimentos que buscam oferecer opções de alimentação saudável, prestar aconselhamento nutritivo, promover educação alimentar em escolas e comunidades e desenvolver produtos inovadores na indústria alimentícia. A experiência também é valiosa em clínicas de nutrição, hospitais e no setor de alimentos saudáveis. O empreendedorismo na indústria alimentícia, seja abrindo seu próprio negócio ou se tornando um influenciador digital, amplia suas oportunidades de atuação nesse mercado dinâmico e em constante mudança.
A Especialização em Gastronomia: Nutrição Humana e Educação Alimentar se destaca oferecer opções culinárias criativas e equilibradas, que incluem uma compreensão profunda dos hábitos alimentares, permitindo o desenvolvimento de uma estratégia educacional personalizada. A incorporação de princípios sustentáveis na prática gastronómica evidencia o seu compromisso ético e ambiental. A sua visão empreendedora destaca-se por identificar oportunidades no setor alimentar, enquanto a sua capacitância de se comunicar de forma eficaz e o seu compromisso com a atualização contínua, consolidam a sua posição como um profissional versátil e impactante na promoção de hábitos alimentares saudáveis.
Mód. 01 | NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR | 36h |
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 36h | |
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO | 36h | |
Mód. 02 | GESTÃO A&B | 36h |
TÉCNICA DIETÉTICA | 36h | |
Mód. 03 | INTRODUÇÃO E ÉTICA DO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA | 36h |
HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA | 36h | |
PRIMEIROS SOCORROS | 36h | |
Mód. 04 | ANÁLISE DE ALIMENTOS | 36h |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS | 36h | |
C/H Total | 360h |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.
Público-alvo: A pós-graduação é voltada para profissionais com ensino superior de graduação completo, que desejam aperfeiçoar suas habilidades ou adquirir conhecimentos na área.