Nutrição [Semipresencial]

Modalidade

Semipresencial

Habilitação

Bacharelado

Duração

3,5 anos

Resolução MEC

Resolução Consuni Nº 010, de 01/12/2020

Unindo a excelência comprovada do ensino presencial à qualidade de nossa educação a distância, os cursos da Área da Saúde oferecidos pela UniFatecie são ofertados na METODOLOGIA SEMIPRESENCIAL, ou seja, parte da carga horária total do curso é no FORMATO PRESENCIAL.
Aqui, os alunos que cursam Fisioterapia, Terapia Ocupacional, Fonoaudiologia, Nutrição, Farmácia e Biomedicina, na modalidade EAD, tem sua carga presencial distribuídas da seguinte forma:

• 20% da carga horária total em atividades presenciais de prática e extensão;
• 20% da carga horária total nos estágios;

Com isso, 40% da carga total do curso é realizada no formato presencial.

- Encontros presenciais: práticas laboratoriais específicas do seu curso

- Provas: você realiza prova das disciplinas a cada semestre as quais são realizadas no seu polo de apoio.

- Estágios: os estágios são realizados presencialmente em ambientes profissionais conveniados com supervisão. Você pode escolher entre ambientes já conveniados, em diferentes locais do Brasil, ou ainda indicar ambientes profissionais de sua área para convênio.

São várias as áreas de atuação que os profissionais da área de alimentos podem atuar, sendo elas na saúde pública, hospitais, indústrias, clínicas particulares, spas, administração de serviços de alimentação, consultorias, desenvolvendo pesquisas, entre outras áreas.

Capacitar futuros nutricionistas a desenvolverem métodos e pesquisas que resultem numa melhora da saúde das pessoas e que sejam profissionais capazes de promover um bem estar, tanto em termos empresariais no ramo alimentício, tanto no ramo pessoal, atuando como consultor.

INTRODUÇÃO AO CURSO DE NUTRIÇÃO
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: CONCEITOS E AMBIENTAÇÃO
ANATOMIA HUMANA BÁSICA
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL
SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - SUSTENTABILIDADE
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
BASES BIOLÓGICAS
FISIOLOGIA HUMANA
POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE
PROJETO INTEGRADOR I - EMPREENDEDORISMO
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO
SAÚDE COLETIVA E PROMOÇÃO DA SAÚDE
MICROBIOLOGIA GERAL E BIOSSEGURANÇA
FARMACOLOGIA
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - INCLUSÃO
BIOQUÍMICA
IMUNOLOGIA BÁSICA
NUTRIÇÃO HUMANA E EDUCAÇÃO ALIMENTAR
TÉCNICA DIETÉTICA
PATOLOGIA GERAL E CLÍNICA
BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
PROJETO INTEGRADOR II
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA - CULTURA
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA I
NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA II
PROJETO INTEGRADOR III
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO
BIOÉTICA E RESPONSABILIDADE CIVIL E DEONTOLOGIA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO
TCC - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
ACE - ATIVIDADE CURRICULAR EXTENSIONISTA
ATIVIDADES ACADEMICAS COMPLEMENTARES

*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.

Esse curso conta com formato Semipresencial, ou seja, combina elementos de ensino presencial e à distância.

Parte do curso é ministrada pessoalmente - Parte prática, em um ambiente de sala de aula tradicional, enquanto o restante - teoria - é realizado por meio de atividades online ou materiais de estudo remotos.

Olá! Como podemos te ajudar?