Fazer uma pós-graduação em Gastronomia Contemporânea vai levar para o profissional as técnicas mais modernas e atuais do mercado. O curso vai acompanhar as principais tendências no setor de alimentos e permitir que os profissionais desenvolvam as técnicas que são mais valorizadas em cozinhas e restaurantes de todo o mundo, além de atenderem às exigências do atual público consumidor.
A gastronomia está em constante evolução e aliada com a globalização de tal modo, surge a cozinha contemporânea. Nesse sentindo, o curso de gastronomia contemporânea busca entender tais tendências e suas práticas. A cozinha contemporânea é aplicada em centros urbanos, onde é apresentada uma mistura de sabores, utilizando ingredientes variados e técnicas diversificadas, dificultando, assim, a identificação da região do prato preparado. O curso de Gastronomia Contemporânea proporcionará ao aluno um conhecimento sobre a gastronomia contemporânea e técnicas aplicada à cozinha contemporânea brasileira e internacional, além de conhecimentos como fundamentos básicos da gastronomia.
O curso objetiva fornecer as técnicas e conhecimentos básicos da gastronomia contemporânea ao discente, para que ele desenvolva habilidades e competências no que diz a respeito à cozinha contemporânea, e estimulá-lo à visão crítica da globalização e sua influência na gastronomia, assim como a necessidade de inovação no mercado contemporâneo. Aprofundar o conhecimento em cozinha contemporânea, moderna cozinha brasileira e vinhos diversos; Conhecer e dominar técnicas gastronômicas modernas; Melhorar o entendimento das tecnologias sobre a gastronomia; Permitir uma compreensão do processo gastronômico e de plantas alimentícias não convencionais (PANC), bem como, tendências da alimentação na sociedade moderna.
Mód. 01 | Sustentabilidade e Responsabilidade Social | 36 | ||||
Segurança Alimentar e Bases da Técnica e Dietética | 36 | |||||
Mód. 02 | Planejamento de Cardápios | 36 | ||||
Gestão A&B | 36 | |||||
Mód. 03 | Garde Manger | 36 | ||||
Gastronomia Santé | 36 | |||||
Mód. 04 | Cozinha de Criação | 36 | ||||
Confeitaria Clássica e Criativa | 36 | |||||
Mód. 05 | Bebidas e Harmonizações | 36 | ||||
Gastronomia Típica do Mundo | 36 | |||||
C/h total | 360 |
*A oferta e ordem dos módulos/disciplinas pode sofrer alterações/substituições e adequações a qualquer tempo durante o curso por motivos pedagógicos e gerenciais definidos pela coordenação.
Público-alvo: A pós-graduação é voltada para profissionais com ensino superior de graduação completo, que desejam aperfeiçoar suas habilidades ou adquirir conhecimentos na área.